É sempre Mezzogiorno: Daniele Persegani manda in tilt la Clerici | Tutti con l’acquolina in bocca

Daniele Persegani - fonte_web - newscinema.it
Daniele Persegani – fonte_web – newscinema.it

Antonella Clerici letteralmente in tilt a È sempre mezzogiorno per la ricetta proposta da Daniele Persegani. Sono tutti con l’acquolina in bocca. 

Con il suo È sempre Mezzogiorno, Antonella Clerici continua a riscuotere un notevole successo. Il programma piace veramente a tutti, innanzitutto per via della sua conduttrice che è da sempre una delle donne più amate della TV italiana. Ma buona parte del successo lo si deve anche alla capacità di coloro che prendono parte al programma di proporre delle Ricette che si rivelano essere veramente gustose.

Tra i protagonisti del programma di Antonella Clerici, in cui da spazio a moltissimi ospiti, non solo del mondo della cucina, ma anche dello spettacolo, alcuni attirano le attenzione del pubblico. Tra le presenze fisse in trasmissione c’è un severissimo chef. Stiamo parlando si Daniele Persegiani che cerca di insegnare a Giovanna Civitillo i segreti della cucina.

In una delle puntate recenti lo chef ha messo a dura prova la moglie di Amadeus, sfidandola a cucinare la cotoletta alla bolognese con contorno di patatine fritte. Una ricetta che potrebbe sembrare semplice, ma che invece, nasconde molte insidie. Una preparazione per golosi, adatta al pranzo e alla cena di tutta la famiglia.

Ecco la ricetta che devi assolutamente trovare. La preparazione è molto semplice.

Ingredienti della cotoletta di Daniele Persegiani

Pochi ingredienti quelli per la preparazione di una cotoletta perfetta. Importante seguire alcuni consigli dello chef. Ecco di cosa si ha bisogno per la preparazione.

  • 6 fette di lonza di maiale;
  • 6 fette di prosciutto crudo;
  • 6 uova;
  • 225 ml di panna;
  • 75 g di formaggio grattugiato;
  • 150 g di formaggio in scaglie;
  • 1 bicchiere e mezzo di brodo:
  • Pan grattato q.b.;
  • noce moscata q.b.;
  • olio per friggere;
  • 750 g di patate;
  • paprika, sale e pepe q.b..
Cotoletta con patate - fonte_depositphotos - newscinema.it
Cotoletta con patate – fonte_depositphotos – newscinema.it

Preparazione

La preparazione di questa ricetta è molto semplice, si inizia battendo le fettine di lonza per renderle sottili. Quindi si sbattono in un piatto le uova, aggiungendo il formaggio grattugiato. la noce moscata, il sale, pepe e un pochino di panna. Si procede poi passando le fettine prima nel pangrattato, poi in questa miscela e di nuovo nel pangrattato. Scaldare in una padella abbastanza capiente un dito d’olio per friggere.

Quando l’olio sarà pronto si potrà procedere immergendo le cotolette. Quando saranno ben dorate da una parte allora si potranno girare adagiandovi il prosciutto e le scaglie di parmigiano. Quando anche l’altro lato è dorato, allora di potrà procedere allungando con il brodo e facendo cuocere ancora qualche minuto. Intanto friggere le patate sbucciate e tagliate. Servire ancora calde.